La Universidad Popular de Montánchez, tiene como meta impulsar el desarrollo local,
a través de la formación, la tecnología y el empleo.

miércoles, 10 de septiembre de 2014

Premio a la receta que mejor utiliza los ingredientes de nuestra tierra. Tosta de castaña con mus de patatera y crujiente de jamón

PREMIO A LA RECETA QUE MEJOR UTILIZA LOS INGREDIENTES DE NUESTRA TIERRA. TOSTA DE PAN DE CASTAÑA CON MUS DE PATATERA Y CRUJIENTE DE JAMÓN.


AUTORA DE LA RECETA: ISABEL BAYÓN BERNAL

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 patatera (imprescindible de Montánchez)
1 cebolla grande
2 cucharadas de miel
250 mililitros de nata para cocinar
comino
jenjibre
pan de castaña
jamón de Montánchez

ELABORACIÓN:
Cortar la cebolla en juliana y pocharla, cuando esté lista, añadir la patatera a trocitos y sofreír. Una vez sofrita añadir la miel y la nata. Cocer unos minutos y añadirle el comino y el jenjibre. Triturarlo todo y dejarlo reposar a temperatura ambiente hasta que esté bien frío.

Por último, montar la tosta y añadir el crujiente de jamón.




No hay comentarios:

Publicar un comentario