La Universidad Popular de Montánchez, tiene como meta impulsar el desarrollo local,
a través de la formación, la tecnología y el empleo.

miércoles, 10 de septiembre de 2014

Croquetas de jamón ibérico de Montánchez

CROQUETA DE JAMÓN IBÉRICO  DE MONTÁNCHEZ

AUTORA DE LA RECETA:  LUCIA GALÁN DE ANDRÉS



INGREDIENTES:


-1 cebolla pequeña
-100 gramos de jamón ibérico de bellota
-3 cucharadas soperas de harina
-1 huevo duro
-1 vaso de leche
-1 huevo
-1 plato pequeño de pan rallado

ELABORACIÓN:

Una vez caliente el aceite, se echa la la cebolla y el jamón (picados) y una vez fritos, se aparta y se añade un huevo duro (también picado). 
A continuación se le añade la harina y la leche, hasta formar una masa homogénea, y todo junto, se deja enfriar unas horas.
Para dar a la masa forma de croqueta, se mete la masa en una bolsa se corta un extremo (una esquina) y se hacen sobre una superficie plana unas barras de masa, que posteriormente se corta en cachos.
Se pasan las porciones de masa por el huevo y el pan y se dejan en el frigorífico hasta el momento de freírlas.
Se fríen en aceite muy caliente hasta que estén crujientes y doraditas y se ponen en un plato (con papel de cocina para que se absorba el aceite).

Y como nos dice su autora Lucia ¡A comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario